semen_garanin (semen_garanin) wrote,
semen_garanin
semen_garanin

Category:

Грандиозная афера "защитников Архангельского"

Защитим Архангельское ради 36 элитных коттеджей?



Многолетняя битва вокруг усадьбы "Архангельское" известна всем неравнодушным людям. Внешне картина выглядит так: застройщики и коррумпированная власть пытаются приватизировать, продать и застроить. Защитники памятников архитектуры отстаивают культурное наследие - протестуют, собирают подписи, проводят пикеты, обращаются в суд.

В случае с Архангельским, все оказалось совсем не так. В моих руках оказался уникальный документ, переворачивающий всю ситуацию с ног на голову. Оказывается, «защитники Архангельского», а это Попечительский совет музея, «Английский клуб», Олег Матвеев и председатель Подмосковного ВООПиК Евгений Соседов борятся за… строительство суперэлитного коттеджно-гостиничного комплекса рядом с Русским Версалем, который должен расположиться как раз на тех землях, откуда «защитники культуры» через суды выгоняют дачников и арендаторов.


"Защитники Архангельского". Председатель отделения ВООПиК Евгений Соседов и член Попечительского совета усадьбы "Архангельское" Олег Матвеев.

Все организовано очень хитро и деликатно, не подкопаешься. При музее существует Попечительский совет, куда удалось записать выдающихся деятелей культуры – директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, Михаил Ширвиндта, Александра Калягина, Марка Захарова, Эльдара Рязанова. Знаменитые имена используются для лоббирования застройки в верхних эшелонах власти. Для рядовых граждан и СМИ, «внизу», работает Евгений Соседов. Он объясняет всем, что музею не достаточно его территории, что землю вокруг Архангельского (прямо до «Новой Риги») нужно отнять у дачников, жителей деревень и лесхозов и передать в собственность музею… Где ее так ждет будущий владелец VIP-комплекса Олег Матвеев.
Олег Матвеев – это человек, который объединяет все элементы пазла «защитники Архангельского» в единое целое. Он одновременно является сопредседателем Попечительского совета музея, председателем «Английского Клуба» и владельцем
специального ООО «Культурный центр Архангельского», которое будет распоряжаться всем элитным коттеджно-гостиничным комплексом. Вместе с Соседовым он выступает в СМИ, где пускает слезу о «культурном наследии, которое мы теряем», рассказывает о нелегкой борьбе «простых людей» за сохранение «жемчужины русского архитектурного наследия».

Естественно, Матвеев, Соседов и администрация музея тщательно скрывают содержание документа «Концепция многофункционального рекреационного комплекса музея-усадьбы "Архангельское», но все тайное всегда становится явным!

Вот, некоторые детали коттеджно-гостиничного комплекса, который планируется построить как бы «для развития музея»:

1. 36 элитных коттеджей площадью около 500 кв. метров каждый.
2. Гараж 62350 кв. метров с вертолетной площадкой на крыше!
3. Конюшня на 100 лошадей.
4. Кино-концертный зал, 2 зала для торжеств.
5. Рестораны на 2185 посадочных мест, летние кафе на 560 посадочных мест, 4-6 выездных кафе "Кэйтеринг" на 200 мест каждое.
6. Пропускные пункты на Ильинском шоссе (платный въезд и транзит?).


Общая площадь застройки – 181025 кв. м.
Общая площадь занимаемой земли – 73 гектара!

Всем этим великолепием будет распоряжаться ООО "Культурный центр "Архангельское" – коммерческая фирма, созданная по инициативе Попечительского совета музея.
А теперь самое сладкое. Как распределены доли в этой фирме?

Учредители:
1. ЗАО Универсальна система услуг «Экзекьютив сервис» - 45%. (Принадлежит Матвееву и его жене Анжелике Борисовне)
2. ООО “Алго-М» (в прошлом ОАО «Торговый Дом стройматериалов» - 30%. (оффшорная фирма, зарегистрированная на Мальте)
4. «Московский английский клуб» - 10%. (принадлежит Матвееву и его другу Абакумову)
3. ГФУ Музей-усадьба Архангельское - 15%.


85% «Культурного центра Архангельское» принадлежит Матвееву, его семье и оффшорной конторе и только 15% государственному музею. Неплохо они устроились, правда?
Интересно, каким образом мошеннику Матвееву удалось уговорить крупнейших деятелей культуры, входящих в Попечительский совет подписаться под этой откровенной аферой? Может быть, Матвеев обещал им выделить по элитному коттеджу? Не хочется в это верить.
Афера оформлена блестяще – чувствуется, что специалисты «Английского клуба» не зря едят свой хлеб. Грандиозная стройка почти 200 000 кв. м. недвижимости, от эксплуатации которой «защитники Архангельского» и члены их семей будут получать прибыль, фигурирует в документах как «организация единого музейного и культурного комплекса».

Наглости Матвеева, Соседова и их подельников нет предела. Под их дудку Попечительский совет музея активно лоббировал этот проект и чиновники вынуждены были рассматривать их обращения. Еще бы! Не каждый день к вам обращаются директор Эрмитажа, директор Пушкинского музея, Захаров и Рязанов!
Так, в письме Путину члены Попечительского совета требуют «придать проекту статус Президентской программы» и выделить в федеральном бюджете отдельную строку для «финансирования проектных работ». Какова наглость? Налогоплательщики оплачивают проектирование коттеджей, гостиницы и вертолетной площадки, а «защитники Архангельского» получают прибыль на свои оффшорные счета!

Слава Богу, что проект не удалось осуществить тогда, в нулевые. Но сегодня существует опасность того, что Матвееву и Соседову удастся начать стройку! Недавно назначенный новый директор музея А. Бусыгин уже заявил, что «проект 2002 года можно смело реализовывать в 2013». Это цитата из его выступления на заседании рабочей группы по музейной деятельности Общественного совета при Минкультуры России, вот ссылка на видеозапись. (время 33:40)
Примечательно, что на этом же заседании Бусыгин называет Матвеева не иначе как «спаситель Архангельского» и «человек, который так много сделал для музея»!!! Т.е. Матвеев и Соседов уже договорились с новым директором (обещали ему коттедж?).

Под катом вы найдете скриншоты официальных документов, подтверждающих информацию из этой статьи. В конце вы найдете ссылку на весь комплекс официальных документов по коттеджно-гостиничному комплексу Матвеева, чтобы все могли с ним ознакомиться. Надеюсь, эта информация заинтересует прокуратуру и федеральные СМИ.


Лист согласований, расположенный на первых страницах концепции проекта. Здесь стоят подписи нескольких главных действующих лиц аферы - Олега Матвеева и директора "Архангельского" в 2003 году В. Длугача.



А это письмо Попечительского совета, где сообщается о преславутом ООО "Культурный Центр Архангельское" (владелец 85% - Матвеев). Смотрите, какие знаменитые подписи привлек на свою сторону Матвеев!


Схема коттеджно-гостиничного компекса "защитников Архангельского". Вот они элитные коттеджи, замаскированные под "гостевые дома" - под номером 6.2


А это одна страница приложения, где указаны строения и их площадь. Здесь вам и гостиница, и кино-концертный зал, и рестораны... и любимые коттеджи! Куда же без низ, родимых! Номерочек тот же - 6.2


Здесь мы видим как изворотливо ООО "КЦА" требует себе земельный участок 84 га у губернатора Громова. Обратите внимание, что коттеджи и гостиницы спрятаны в формулировке "иные вспомогательные объекты". И ведь не подкопаешься! Все далается "в соответствии в концепцией развития музея-усадьбы"! Хитро!

Скачать:

1. Весь комплект документов по проекту коттеджно-гостиничному комплексу "защитников Архангельского" в формате PDF - http://www.fayloobmennik.net/3032795
2. Распределение долей в ООО "Культурный центр Архангельское" в формате Word - http://www.fayloobmennik.net/3032805
Tags: Английский клуб, Евгений Соседов, Олег Матвеев, защитники Архангельского, мошенничество, музей-усадьба Архангельское, незаконное строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments